中国临朐
当前位置:首页--委办局--县人力资源和社会保障局--工作动态
我县2017年度事业单位公开招聘工作圆满结束
发布时间:2017-08-31  来源:  

829,我县新招聘的109名事业单位工作人员已按照人事管理权限办理手续并报到上岗,这标志着2017年临朐县事业单位公开招聘工作圆满结束。

本次公开招聘历时7个多月,经历网上报名、资格初审、笔试、资格复审、面试、体检、考察、公示、选岗等阶段,计划招聘112人,实际招聘109人,招聘率97.2%。其中,县直部门事业单位56人,医疗卫生单位53人;性别方面,男性50人,女性59人,男女比例基本持平。据统计,本次招聘共有2263名考生报考,岗位报考比例平均达到20:1,其中竞争最为激烈的是临朐有关事业单位普通管理岗位,比例高达167:1。但相对于热门职位,也有放射医师职位等部分岗位无人报考。

   本次招聘有三个特点,一是放宽了户籍限制。全部岗位不限制户籍,有利于吸收各地优秀人才。二是设置最低服务年限。要求报考者必须在录用单位最低服务五年(含试用期)。三是针对大学生退役士兵设置定向招聘岗位。在县消费者协会办公室设置了大学生退役士兵定向招聘岗位,拓宽了退役大学生士兵安置渠道。
    
打 印】  【关闭本页