中国临朐
当前位置:首页--委办局--县人力资源和社会保障局--工作动态
2017年度全县专业技术职务资格评审工作会议召开
发布时间:2017-07-27  来源:  

727上午,2017年度全县专业技术职务资格评审工作会议在县人社局召开。县人社局党委委员、县老龄办主任孟慧,县劳动监察大队大队长、专业技术人员管理科科长郭中华出席会议并讲话。全县60余家单位相关负责人参会。

会议传达学习了省、市2017年度职称评审工作的精神和相关政策,对我县今年职称评审工作进行了安排部署。会议指出,凡在我县各类企事业单位、社会中介组织从事专业技术工作,与用人单位确立了人员劳动(聘用)关系的专业技术人员,以及在城市、农村从事专业技术工作但无工作单位的人员,均可按规定的标准条件申报评审相应的职称。各系列(专业)评委会评审突出业绩贡献和自主创新能力,对申报人员品德、知识、能力和业绩进行综合评价,把拥有自主知识产权、发明专利和转化生产力的能力作为评审的重要依据,注重向基层、企业、非公有制单位和一线专业技术人员倾斜。淡化论文、奖项数量要求,推行代表作制度,填报的论文(著作、作品等)不超过3件,科研成果及获奖项目不超过3项(标准条件另有规定的除外)。对职称外语和计算机应用能力不作统一要求。

会议强调,对申报评审专业技术职务资格中弄虚作假、违纪违规的人员,严格按照国家和省、市有关规定予以严肃处理,并按照干部管理权限视情节轻重予以党纪政纪处分。建立职称评审违纪违规信息档案,与专业技术人员资格考试、公务员录用考试、事业单位公开招聘考试等各类违纪违规信息统一管理使用。

    
打 印】  【关闭本页