中国临朐
当前位置:首页--委办局--县人力资源和社会保障局--工作动态
转变作风 主动作为 送服务进社区 ——县社保中心党员走进小陡沟社区
发布时间:2017-06-19  来源:  

  

自“作风建设年”活动开展以来,社保中心党支部以“作风建设年”活动为抓手,以“保障和改善民生”主线,以全力提高工作效能、提升窗口形象、改进工作作风为根本“作风建设年”活动贯穿于理论学习、制度建设、重点工作推进等工作的各个环节中,抓严、抓细、抓实,努力推动社会保障经办工作迈上新台阶。

6月15日上午,社保中心组织部分党员走进小陡沟社区,社区干部群众唠家常、征建议、访民意、解民忧社区会议室里社保中心工作人员与村两委班子成员和部分村民代表召开了座谈会,为他们宣讲了城乡居民养老保险政策,对于村民在社会保险方面的疑问进行了详细的解答。有村民提出参加居民养老保险时为什么子女必须参保,老人才能享受养老金待遇,是不是拿我们的钱去给老人发养老金?针对这个问题,我们给他们做了详细的解释说明,从他们缴费对他们自己以后领取养老金的影响,老人待遇是如何发放的,政府的补贴又是多少,都给他们明明白白算了经济帐。原来,这根本就是两码事,明白了之后,他们对我们的工作很认可,说确实是国家的惠民工程,要不是我们这么详细的和他们算明白帐,真是误会党这么好的政策了。村民们还提出了关于社保卡、职工保险、职工待遇领取方面的疑问,我们都一一解答,还有部分问题已经进行了政策解释,但需要回来查询系统核实的情况,我们都一一记录下来,待核实清楚后进行回访。解疑答惑后我们认真听取了群众对社保工作的意见和建议。随后,党员走进住宅区,面对面地向群众宣传城乡居民养老保险政策,对于社区群众提出的问题也一一解答,取得了良好的效果,群众对我们的宣传很欢迎,表示受益匪浅,因为这都与自己的切身利益息息相关,明白了才会支持我们的工作,才会理解党的惠民好政策。

深入基层,深入群众,是党员干部的一门必修课。密切联系群众是我们党的最大政治优势,社保工作就是为了服务群众、保障民生,社保中心党支部始终以全心全意为人民服务的服务宗旨,站在人民群众的立场上想问题、干工作主动作为,靠前服务,以实际行动转变作风,践行党的群众路线,积极投身到社会保障经办服务工作中去

 

 

 

 

 

 

    
打 印】  【关闭本页