中国临朐
当前位置:首页--委办局--县人力资源和社会保障局--公示公告
关于进行2017年度居民养老保险待遇领取人员资格认证的公告
发布时间:2017-05-26  来源:  

我县2017年度居民基本养老保险待遇资格认证工作定于61日至731日进行,现公告如下:

一、本次需参加待遇资格认证的人员为在我县县直部门参保并按月领取居民养老保险待遇以及往年因未参加认证已暂停养老金待遇的人员。

二、认证时间为61日至731日(节假日除外),从明年开始,不再发认证通知,固定为每年61日至731日,请各单位提醒待遇领取人员按时参加认证。

三、认证采用静脉掌纹识别仪,需待遇领取人员本人持身份证直接到社保大厅(文化路民政局斜对面、技工学校南邻)9号窗口认证,确实因身体不便不能参加认证的,采用以下办法:

1、提供20176月份之后的户口本个人单页原件复印件各一份。(日期不符的,可到派出所更新打印,派出所免费办理。)以后每年度提供一次当年度6月份之后的个人单页。

2、确实无法提供户口本个人单页的,单位可统一开具证明,证明内容为:县社保中心:我单位职工(职工家属)XX,身份证号码XX,因XX原因不能按时参加2017年度居民养老保险待遇资格认证,我单位证明其目前符合待遇领取资格,若因此证明产生冒领养老金问题,由我单位负责追回并上缴。落款为单位名称、经办人签字,并加盖单位公章。

四、提供以上12者之一证明进行认证的,时间安排为每年7月份,本人持身份证认证的为每年6月到7月。

认证期结束后,未参加认证的人员将停发养老金待遇,待认证后再予以补发。

请需进行待遇资格认证的人员按时参加认证。

特此公告!

 

 

 

                 2017525

    
打 印】  【关闭本页